【新卒ブログ】私が最近気になっていることは、 社内報です!(米澤)

こんにちは!

中野事業所の米澤です。

今週は「最近気になっていること」というテーマで更新していきます!

私が最近気になっていることは、

社内報です!

社内報は、月に一度ケアリッツの社員に送られます。

ケアリッツ〇〇がオープンしました!

今月は〇〇人、社員が入社しました!

介護に関係するコラム!

などなどいろんな情報が載っていて面白いです。

中でも米澤が今一番気になっているのが、レシピです!

社内報を開けたら料理のレシピが入っていました。

料理は訪問ヘルパーなら避けては通れない試練だと思っています。(得意な方は例外)

なので訓練だと思ってレシピ通り作ってみました!

イタリアンオムレツ?

ソーミンチャンプルー?

聞いたこともない料理でしたが、意外と作れました!(見た目は2,3度爆発をしたような状態でしたが)

レシピってすごい!

自分が食べる分なら、どんな状態でもどんな味でも私は大丈夫ですが、

仕事ではそうはいきません。

自分の料理を提供するのではなくて、その人その人に合った味付けや形、硬さで料理ができるヘルパーは本当にすごい。尊敬です。

いつか料理をするサービスに入ることになりオムレツをリクエストされたら、を提案できるような余裕がほしいです。

次回は池袋の原君の愛称で親しまれているクッキングパパです!

よろしくお願いします!