menu

【新卒ブログ】はじめまして。よろしくお願いします。 (樫山)

【新卒ブログ】はじめまして。よろしくお願いします。 (樫山)
初めまして。2018年度入社の樫山拓実です。
今回のブログのテーマは、<自己紹介>と<学生時代にしていたこと>なので、最初に自己紹介をしたいと思います。
出身は神奈川県小田原市で近くには有名な温泉地である箱根があります。
なので、知らず知らずに通っているかもしれません。大学では農学部に通っていました。
入社して最初の2ヵ月間は外部で研修を受けます。前年は築地で研修でしたが、
今年は新宿ということで家から多少近くなったのは良かったです。しかし、築地に行ったことが無かったので少し行ってみたい気持ちもありました。
次に学生時代にしていたことです。農芸化学科という学科に通っており、学問範囲が広いです。
微生物から土壌、農薬そして高分子とかなり幅広い分野を学びます。
また、理系の学科の中でも私が通っていた学科は実験も多く週3日で午後ずっと実験するという日もあるくらいでした。
1年の頃は微生物を育てる実験で、カビなどが大量に繁殖しているプレートを見て気持ち悪い思いをしましたが、
2年の頃にはそんな感情も全くわいてこなくなりました。慣れというものは怖いものです。
それでは、長くなってしまいましたのでここで終わらせたいと思います。