【新卒ブログ】私が最近気になっていることは、 社内報です!(米澤)

こんにちは!
中野事業所の米澤です。
今週は「最近気になっていること」というテーマで更新していきます!
私が最近気になっていることは、
社内報です!
社内報は、月に一度ケアリッツの社員に送られます。
ケアリッツ〇〇がオープンしました!
今月は〇〇人、社員が入社しました!
介護に関係するコラム!
などなどいろんな情報が載っていて面白いです。
中でも米澤が今一番気になっているのが、レシピです!
社内報を開けたら料理のレシピが入っていました。
料理は訪問ヘルパーなら避けては通れない試練だと思っています。(得意な方は例外)
なので訓練だと思ってレシピ通り作ってみました!
イタリアンオムレツ?
ソーミンチャンプルー?
聞いたこともない料理でしたが、意外と作れました!(見た目は2,3度爆発をしたような状態でしたが)
レシピってすごい!
自分が食べる分なら、どんな状態でもどんな味でも私は大丈夫ですが、
仕事ではそうはいきません。
自分の料理を提供するのではなくて、その人その人に合った味付けや形、硬さで料理ができるヘルパーは本当にすごい。尊敬です。
いつか料理をするサービスに入ることになりオムレツをリクエストされたら、イタリアンを提案できるような余裕がほしいです。
次回は池袋の原君の愛称で親しまれているクッキングパパです!
よろしくお願いします!