menu

【新卒ブログ】最近もまだまだ仕事をするので精一杯ですごく気になっていることあまり無いのですが、敢えて気になっていることと言えば求肥の作り方でしょうか。(前橋)

【新卒ブログ】最近もまだまだ仕事をするので精一杯ですごく気になっていることあまり無いのですが、敢えて気になっていることと言えば求肥の作り方でしょうか。(前橋)

こんにちは!!代々木の前橋です!

1ヶ月経つのは本当に早いですね…ケアリッツに勤めてから半年近くになるのかと考えると、頑張ってもっと色々な業務を出来るようにならないとと思います。

 

さて今回は私が「最近気になっていること」ですね!

 

最近もまだまだ仕事をするので精一杯ですごく気になっていることあまり無いのですが、敢えて気になっていることと言えば求肥の作り方でしょうか。

 

皆さんそもそも求肥とは何かご存じでしょうか?

よく大福等の和菓子に使われることが多いモチモチしてて舌触りとかも良い餡子を包んであったりするやつです。

私は昔から求肥を使ったお菓子が大好きでして是非とも自分で作りたいと思っています!

調べてみたら白玉粉と上白糖と水、片栗粉で手軽に作れるのもあるみたいなので来月のお休みにでも挑戦してみようと思います! 本格的な和菓子は難しいので大福とかから作るつもりです。

なんだかお菓子を自分で作って食べたいだけみたいな話になってしまいましたね笑

もし次の更新までに上手に作れてたら報告します!

 

というわけで今回はこれで失礼致します。

 

次回の更新は齋藤さんです!よろしくお願いします。